Сотрудники столичного комплексного центра прошли обучение по теме «Противодействие коррупции в закупках. Состав правонарушений и типовые схемы»

Сотрудники столичного комплексного центра прошли обучение по теме «Противодействие коррупции в закупках. Состав правонарушений и типовые схемы»

Российское законодательство и Национальный план по противодействию коррупции на 2018 – 2020 годы, утвержденный Указом Президента РФ от 29.06.2018 № 378 требует принятия в организациях с государственным участием мер по предупреждению и противодействию коррупции. Данные меры включают в себя целый комплекс мероприятий, начиная от оценки коррупционных рисков и формирования соответствующей локальной правовой базы, заканчивая обучением работников требованиям антикоррупционного законодательства.

Информационная работа по противодействию коррупции в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары строится в соответствии с утвержденным планом мероприятий по противодействию коррупции на 2021 год.

На днях сотрудники учреждения прошли обучение в режиме онлайн по теме «Противодействие коррупции в закупках. Состав правонарушений и типовые схемы».

В рамках вебинара Роман Чибисов - эксперт по контрактной системе, член Партнёрства профессионалов Госзаказа рассказал о правовых основах противодействия коррупции, ответственности за коррупционные правонарушения, непринятие мер по противодействию коррупции. Также спикер дал рекомендации по противодействию коррупции.

В ходе обучения сотрудники учреждения узнали об антикоррупционных механизмах при осуществлении закупочной деятельности и способы минимизации коррупционных рисков при осуществлении конкурентных и неконкурентных закупок.



12 февраля 2021
08:03
Поделиться