Движение - это жизнь

Движение - это жизнь

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары особое внимание уделяется вопросам сохранения и укрепления здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, повышения качества и активной продолжительности жизни.

В настоящее время в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой с получателями социальных услуг старше 65 лет проводятся оздоровительные занятия в режиме онлайн, а иными в режиме офлайн.

В учреждении для получателей социальных услуг функционируют группы здоровья.

Сегодня с получателями социальных услуг младше 65 лет отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 состоялось очередное занятие в клубе «Здоровье». В каждой группе занимаются не более 5 пожилых с соблюдением всех мер безопасности, дистанции.

Традиционно гимнастику под руководством Марины Слеповой начали с разминки и дыхательной гимнастики. Затем ветераны освоили некоторые балансирующие и расслабляющие асаны из йоги. Эти упражнения полезные, поскольку способствуют решению проблем с позвоночником и суставами.  Гимнастика для пожилых людей - это достаточно простой комплекс упражнений, справиться с которыми под силу каждому. Завершили зарядку растяжкой. 

Занятия спортом не только улучшают физическую форму, но и самочувствие в целом.

«Мы все соблюдаем профилактические меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В учреждение заходим строго в масках, при входе обрабатываем руки дезинфекционным средством, затем нам специалисты измеряют температуру тела, интересуются нашим общим самочувствием», - делится своим впечатлением получатель социальных услуг Галина Александрова.

«Сегодня каждый может сохранить активность и здоровье до глубокой старости, если придерживаться правил здорового образа жизни», - говорит ветеран Луиза Илугина.

В центре ежедневно занимаются укреплением здоровья около 40 человек. Группы формируются с учетом требований по профилактике коронавирусной инфекции.



10 февраля 2021
09:20
Поделиться