Упражнения для развития мозга полезны и ветеранам интересны

Упражнения для развития мозга полезны и ветеранам интересны

Первоочередные задачи по укреплению и сохранению здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшения качества жизни, продление их активного долголетия, вытекающие из проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», являются главными составляющими в деятельности комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Для их реализации в учреждении созданы все необходимые условия, используются различные методики и инновационные технологии.

Сегодня с получателями социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №3 учреждения состоялось очередное занятие по нейробике в режиме онлайн.

Нейробика - это комплекс простых, но очень эффективных упражнений, благодаря которым мозг развивается, концентрация внимания и память улучшаются, а процессы саморазвития и самосовершенствования ускоряются.

Заведующий отделением Надежда Андряшина подробно рассказала ветеранам, как работает нейробика, какие упражнения для мозга полезны, напомнила о традиционной гимнастике для ума: решение кроссвордов и головоломок, чтение, освоение иностранных языков, общение и др.             

Она также отметила, что, выполняя ежедневно одну и ту же рутинную работу, бывает трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. Мозг любит делать что-то необычное, нестандартное, новое, например, зашнуровать ботинки с закрытыми глазами, использовать другой маршрут для похода в магазин и др.

Ветераны с удовольствием выполнили упражнения, направленные на концентрацию внимания и стимулирование памяти.

«Эти упражнения делают память лучше, активизируют работу мозга, улучшают настроение», - рассказывает Светлана Александрова, получатель социальных услуг.



01 февраля 2021
12:02
Поделиться