Состоялся рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении

Состоялся рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении

Одной из форм работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и социального неблагополучия семей, проводимой комплексным центром социального обслуживания населения г. Чебоксары, является участие специалистов отделения помощи семье и детям в межведомственных рейдах по проведению мониторинга благополучия семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, эти рейды проходят в семьях, находящихся на социальном учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Таковых сегодня 159 семей и 213 несовершеннолетних

На днях специалисты отделения участвовали в совместном рейде, организованном прокуратурой Калининского района г. Чебоксары, отделом охраны детства администрации Калининского района г. Чебоксары.

В ходе рейда проведены профилактические беседы с родителями о надлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, соблюдении санитарно-гигиенических норм жилья. С подростками проведены беседы о недопустимости противоправных деяний, об их ответственности за правонарушения, ведении здорового образа жизни и правилах поведения в общественных местах.

Всего были посещены 4 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых воспитывается 26 несовершеннолетних детей, в том числе 9 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.



25 января 2021
09:25
Поделиться