Скандинавская ходьба - путь к долголетию

Скандинавская ходьба - путь к долголетию

Важным составляющим в деятельности комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары являются задачи по укреплению и сохранению здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, продлению их активного долголетия, вытекающие из проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Для их реализации в учреждении созданы все необходимые условия, используются различные методики и инновационные технологии.  С получателями социальных услуг регулярно проводятся спортивные фестивали, эстафеты, пешие прогулки и другие спортивно-оздоровительные мероприятия.

Новогодние каникулы не стали исключением. 3 января учреждение радушно встретило получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №3. 

В морозный погожий день двенадцать «серебряных ходоков» в весёлом праздничном настроении прошлись в окрестностях набережной р. Волги, строго соблюдая все нормы и правила по профилактике коронавирусной инфекции.

«Серебряные ходоки» полюбовались красотой зимнего пейзажа и активно занимались любимой физкультурой. Перед началом занятий они под руководством специалиста по социальной работе Елены Александровой выполнили вводный комплекс дыхательных упражнений с палками, а затем переключились на основную ходьбу. 

Прогулка с палками на свежем воздухе длилась полтора часа, за это время ветераны прошли пять километров. Ходьба и выполнение несложных физических упражнений - действительно гаранты хорошего настроения, бодрости и долголетия, все больше убеждаются в этом сторонники здорового образа жизни.  

«Только занимаясь спортом и ведя здоровый образ жизни можно достичь долголетия», - поделилась впечатлением получатель социальных услуг от первого занятия в Новом году Зоя Иванова.

В учреждении с 2013 года функционируют группы любителей скандинавской ходьбы по полустационарной форме обслуживания. В них занимаются более 350 человек.



03 января 2021
08:59
Поделиться