Поздравление министра труда республики Алены Елизаровой с Новым годом

Поздравление министра труда республики Алены Елизаровой с Новым годом

                      Уважаемые жители Республики!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Уходящий год стал для всех большим испытанием. Несмотря на все сложности было принято немало важных решений, которые в наступающем – 2021 должны помочь преодолеть последствия распространения коронавирусной инфекции

В Чувашской Республике в 2020 году была усилена государственная помощь семьям с детьми, поддержка была оказана по 48 направлениям на сумму более 16 млрд рублей. А в будущем году появятся новые меры поддержки семей с детьми. Также в 2021 году будет упрощена процедура получения региональных мер поддержки, таких как пособие на ребенка, республиканский материнский капитал, выплата на третьего ребенка.

В связи с непростой экономической ситуацией в стране численность зарегистрированных безработных граждан на своем пике составляла порядка 30 тыс. человек, что в 7 раз больше значения на начало 2020 года. Ситуацию на рынке труда республики к концу года удалось стабилизировать. На данный момент количество безработных граждан снизилось в два раза по сравнению с пиком. Тем не менее перед Минтрудом республики в наступающем году стоит задача по восстановлению количества занятого населения до уровня допандемийного периода.

Чувашия – регион, где воплощаются в жизнь инновационные технологии социального обслуживания. В этом году мы открыли социальный центр в городе Шумерля, клубное пространство для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие центры со временем появятся и в других городах республики.  В поселке Киря закончилась реконструкция оздоровительного центра для ветеранов.

Пандемия, охватившая весь мир, серьезно изменила не только экономику, но и поведение людей. В 2020 году для нашего общества еще более значимыми стали такие ценности как благотворительность и волонтерство. Региональный центр "серебряного" волонтёрства в Чувашии открылся год назад и сразу же проявил себя с лучшей стороны. Старшее поколение показало немало примеров бескорыстного служения людям, особенно в непростой период.

И в новом, наступающем году мы продолжим работать над совершенствованием системы социальной защиты во благо жителей республики. Принятые решения по восстановлению занятости населения, усилению мер государственной поддержки семей с детьми, продолжению развития социальной инфраструктуры позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Желаю вам и вашим близким доброго здоровья, счастья и успехов, исполнения самых заветных желаний в новом, 2021 году!



31 декабря 2020
13:49
Поделиться