Социальные работники стали одними из первых, кому в Чувашской Республике сделали прививки от коронавирусной инфекции

Социальные работники стали одними из первых, кому в Чувашской Республике сделали прививки от коронавирусной инфекции

В России вакцинацию от коронавирусной инфекции внесли в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В первую очередь прививку получат медицинские работники, сотрудники образовательных организаций и социального обслуживания, которые в силу рода своих занятий постоянно контактируют с населением. 

Сегодня в Центральной городской больнице прошли вакцинацию 4 социальных работника комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары. Перед вакцинацией они прошли осмотр и получили разрешение на прививку от врача-терапевта. Процедуру проходят в 2 этапа — в день обращения и через 21 день. Прививка от COVID-19 проводится на добровольной основе и бесплатно.

 «Мы - социальные работники, в силу своей профессии работаем с пожилыми людьми и инвалидами, которые находятся в зоне риска. И наша задача заключается в том, чтобы уменьшить риски заражения их коронавирусной инфекцией. Вакцинация защитит нас и наших подопечных от опасного заболевания», - делится Роза Александрова, социальный работник центра.

Ежегодно услугами столичного комплексного центра социального обслуживания населения пользуются более 50 тыс. жителей города Чебоксары. На сегодняшний день социальными работниками оказываются услуги 956 гражданам пожилого возраста и инвалидам в форме социального обслуживания на дому.



18 декабря 2020
12:31
Поделиться