Мы сплотились и поддерживаем друг друга

Мы сплотились и поддерживаем друг друга

В отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары проводятся различные мероприятия, направленные на продление активного долголетия, укрепление здоровья получателей социальных услуг.

Большое внимание уделяется культурно-досуговым мероприятиям, на которых можно проявить свои творческие способности, реализовать себя в самодеятельном искусстве. Продемонстрировать свои умения в различных видах ремесла помогают занятия рукоделием, мастер-классы.

В отделении стационарного обслуживания продолжают работу клубы «Умелые руки не знают скуки», «Золотые ручки», где получатели социальных услуг мастерят в разных техниках: плоскостной лепке, джутовой филиграни, плетении из газетных трубочек, простой глины. Соленое тесто экологически безопасный материал для творчества. Из него в умелых руках расцветают розы, незабудки, одуванчики, животные и ангелочки. А любители растений проводят любую свободную минуту в клубе «Орхидея» и получают массу положительных эмоций, когда из бутонов расцветают цветы разных сортов.

Получатель социальных услуг Валентина Николаева лепит, рисует картины. Юрий Секисов изготавливает поделки в разных техниках: плоскостной лепке, плетении из газетных трубочек, глины. Зинаида Кораблева пишет стихи.

Также получатели социальных услуг с удовольствием занимаются арт-терапией, где каждый вкладывает душу и прекрасное настроение в рисунки. Есть среди проживающих и те, кто любит петь, играть на инструментах. Для них центром была приобретена гармонь. Человеческий голос не только помогает людям общаться, но и способен украсить жизнь и поднять настроение. Проводимый на днях вечер «Песни нашей молодости» лишний раз доказал, что у проживающих всегда хорошее настроение, они чувствуют себя счастливыми и оптимистично смотрят на жизнь.



17 декабря 2020
12:07
Поделиться