В столичном комплексном центре проходят онлайн-занятия в Школе здорового питания для граждан пожилого возраста и инвалидов

В столичном комплексном центре проходят онлайн-занятия в Школе здорового питания для граждан пожилого возраста и инвалидов

Каким должно быть питание пожилого человека? Почему возрастным людям нужно питаться правильно? Почему необходимо соблюдать режим дня? Эти и другие вопросы рассматриваются в Школе здорового питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, функционирующей в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары с 2015 года. Ее слушателями являются как социальные работники учреждения, так и получатели социальных услуг, и их родственники.

Сегодня очередное занятие Школы здорового питания было посвящено теме «Режим дня для пожилых людей». Специалист по социальной работе Эльвира Калмыкова по видеосвязи рассказала слушателям Школы-социальным работникам отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 и № 2 о правилах соблюдения режима дня, а также подробно остановилась на основных рекомендациях распорядка дня:

  • Полноценный сон;
  • Разностороннее питание в одно и то же время;
  • Обязательные прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки;
  • Грамотная организация досуга, способствующая усилению мозговой активности, получению положительных эмоций.

Соблюдение определенного распорядка дня способствует появлению физиологических привычек на определенный ритм жизни. Например, питание по графику позволяет выработать своеобразный рефлекс, выражающийся чувством голода по достижении времени приема пищи. Привычка засыпать и просыпаться в одно и то же время гарантирует более глубокий сон, и переход к нему проходит значительно быстрее в условиях постоянства.

В текущем году в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №1, №2 учреждения было проведено 12 занятий Школы с участием 414 человек, в том числе в онлайн режиме - 5 занятий.



16 декабря 2020
17:17
Поделиться