Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Социальная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов - одна из составляющих реализуемой программы «Активное долголетие», направленная на повышение качества и продолжительности жизни пожилых людей.

В целях повышения их жизненной активности, удовлетворения потребностей в самореализации, духовного роста, укреплении и сохранении здоровья, решения проблем дефицита общения в центре функционируют ряд клубов по интересам различной направленности.

Большой популярностью среди получателей социальных услуг пользуются клубы творческой направленности. Одним из них является клуб «Рукодельница», функционирующий в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 учреждения.

Самым активным членом клуба является получатель социальных услуг Фирдания Минуллина. О ее творческом таланте знают не понаслышке. Фирдания Минуллина создает своими руками настоящие шедевры: целые комплексы с домами, мельницами, сараями, мостами, фонтанами, беседками, улицами и садами. Она выполняет поделки в стиле «Хенд-мейд» из подручного материала: картона, пенопласта, салфеток, камушек, лоскутков тканей, кружевов и даже использует зерновые продукты. Все ее работы неповторимы и уникальны. Она высокий мастер своего дела.

С чего все началось? Однажды ей захотелось порадовать внука и построить для него маленький домик из картонной коробки, разрисованный и украшенный в сказочном стиле. Дальше ей захотелось сделать настоящий колодец и ее словно затянуло в это необыкновенное творческое русло. Художница уже не могла остановиться, ей хотелось сделать что-то еще и еще. Очаровательная и дивная деревенька, в которой все как будто по-настоящему, позволяет заглянуть в волшебный и сказочный мир, в котором кипит настоящая бурная жизнь. Здесь живет дед Мороз, Снегурочка, и кажется, что эта сказочная деревня вот-вот оживет!

Настоящая Новогодняя сказка!!!



15 декабря 2020
13:36
Поделиться