Вышивка – уют в доме

Вышивка – уют в доме

Чувашская вышивка – это бесценное неотъемлемое достояние культуры чувашского народа, накопленное веками.

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары в отделении помощи семье и детям в рамках празднования Дня чувашской вышивки, который впервые отмечается 26 ноября, была организована онлайн-выставка «Вышивка – уют в доме».

На онлайн-выставке представлены работы чувашских мастериц – Галины Мулюковой, Надежды Портновой и Евгении Жачевой. Собирательницы и хранительницы наследия чувашского народа продемонстрировали кукол в национальных красочных нарядах, салфетки на счастье в дом, оберег дома, древо жизни и т.д. Символика и уникальная вышивка открывают красоту и богатство чувашского костюма. Украшения удивительно гармонично дополняют наряд женщин и придают строгую законченность. Сколько любви и труда вложено в эти работы – чудесная, очень нарядная, искусно выполненная вышивка завораживает. Онлайн-выставка будет интересна всем любителям творчества и народного мастерства.

«Сохранение богатейших традиций национальной вышивки – одна из важнейших задач современности. Вышивка даёт мне вдохновение, является источником для творчества», – рассказывает Галина Мулюкова.

Вышивка – это гордость чувашского народа, свидетельство его неиссякаемого таланта и неиссякаемых способностей. Главное, чтобы это творчество приумножалось и развивалось, обогащалось нашими и последующими поколениями.



26 ноября 2020
09:51
Поделиться