Мы все такие разные, но все-таки мы вместе

Мы все такие разные, но все-таки мы вместе

Ежегодно 16 ноября в мире отмечается Международный день толерантности (терпимости). Россия – многонациональная страна, поэтому праздники, посвященные созданию атмосферы дружбы и взаимопонимания между народами, особенно ценны для нашего общества.

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары в отделении помощи семье и детям был проведен онлайн-тренинг ко Дню толерантности «Я, ты, он, она – вместе дружная семья».

В презентации после ознакомительной информации юным получателям социальных услуг были предложены упражнения в целях формирования представлений о толерантности, воспитания уважительного отношения к окружающим, традициям и культуре разных народов.

Упражнения «Ритуал приветствия», «Сходства и различия» и игра «Конкурс хвастунов», помогли детям понять, что у каждого из нас есть свои мысли и мечты, свой характер и взгляд на мир, свой цвет глаз и волос, цвет кожи, есть свое любимое блюдо, игрушка, животное – каждый из нас уникален и неповторим. Но несмотря на множество различий, все люди равны. Необходимо уважать права, честь и достоинство другого человека.

Игра «Конкурс хвастунов» больше всего пришлась по душе ребятам. Необычная организация игры вызвала даже у тех детей, кто не хотел первоначально играть, интерес к сверстнику и желание найти у соседа хорошие черты. Ребята сделали выводы, что у каждого из них есть много положительных качеств. Полина Леонтьева нашла больше всего достоинств в своем соседе. Она гордится подругой, с которой дружит с детства. Полина счастлива, что у нее есть такой верный друг, который поддержит и поможет в трудную минуту, всегда искренне радуется за ее успехи.

«Не всем, может быть, знакомо слово «толерантность», на первый взгляд, звучит оно совершенно непонятно. Но смысл, который оно несет, очень важен для существования и развития человеческого общества. Мы разные, но мы едины и равны» – размышляет Мария Иванова.

В онлайн-тренинге приняло участие 10 детей.



16 ноября 2020
13:06
Поделиться