Музыкотерапия - целительная сила нот

Музыкотерапия - целительная сила нот

В период режима самоизоляции одной из самых уязвимых социальных групп являются пожилые люди. Для того, чтобы как можно дольше сохранить внутреннюю гармонию граждан старшего поколения, продлить их активное долголетие, сохранить интерес к жизни с получателями социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары проводят различные мероприятия. 

Сегодня в рамках проекта «Музыкотерапия», реализуемого в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 прошло очередное индивидуальное занятие с получателями социальных услуг Борисом Беловым и Александрой Рубиной. Социальные работники учреждения организовали прослушивание произведений Ференца Листа «Венгерская рапсодия №1», Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». После чего граждане пожилого возраста изобразили свое настроение на рисунке.

Получатели социальных услуг отделения с теплом отзываются о музыкальных занятиях, которые они всегда ждут с радостью, каждый раз предвкушая маленькое путешествие в мир чарующих звуков и завораживающих мелодий.

«Говорят, что музыка сближает! Мы не только поем, но и общаемся, делимся впечатлениями, эмоциями, выражая их в своем рисунке и время пролетает незаметно!», - делится впечатлениями Борис Белов, получатель социальных услуг.

«Мне нравится заниматься музыкой - это очень полезно, и своего рода является дыхательной гимнастикой. Каждое утро я начинаю с любимой песни, у меня поднимается настроение, я получаю огромный заряд энергии», - рассказывает Александра Рубина.

В данном проекте участвуют 8 человек. Индивидуальные занятия с получателями социальных услуг проводятся еженедельно.



06 ноября 2020
15:01
Поделиться