В столичном комплексном центре успешно реализуется бригадный метод работы

В столичном комплексном центре успешно реализуется бригадный метод работы

В комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары эффективно реализуется бригадный метод обслуживания получателей социальных услуг. Как инновационный подход к организации и предоставлению социальных услуг по надомной форме обслуживания он функционирует с 2016 года.

В социальной работе бригадная форма организации труда приобретает все большее значение. Данный метод расширяет спектр предоставляемых услуг, повышает оперативность выполнения и широко используется при трудоёмких работах.

В учреждении функционируют 2 бригады из числа социальных работников.

Как правило, услуги бригады оказываются получателям социальных услуг, проживающим в частном секторе, где требуется коллективная помощь.

Наиболее востребованными услугами среди получателей социальных услуг являются:

- генеральная уборка жилых помещений;

- уборка придомовых территорий;

- обработка садовых участков и огородов, сбор урожая.

«Многие виды деятельности требуют больших временных и трудовых затрат, которые одному социальному работнику выполнить трудно. Бригада выполняет эту работу за один визит, а пожилые люди довольны качественной работой», - рассказывает социальный работник Татьяна Русскова.

Всего с начала текущего года бригадным методом оказаны услуги 258 получателям социальных услуг.

Использование бригадного метода повышает качество предоставляемых услуг, что в целом способствует росту удовлетворенности граждан пожилого возраста социальным обслуживанием.



29 октября 2020
14:10
Поделиться