Надо дедушек любить, как без бабушек нам жить

Надо дедушек любить, как без бабушек нам жить

В России 28 октября отмечается День бабушек и дедушек. В этом году он совпал с рекомендациями гражданам старше 65 лет оставаться дома из-за непростой ситуации с коронавирусом. Тем не менее в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары все делается для того, чтобы досуг горожан старшего возраста - получателей социальных услуг оставался интересным и активным.

Чтобы бабушкам и дедушкам было чем заняться, в учреждении многие активности перевели в онлайн-формат. Таким образом сейчас работает около 30 клубов и программ по интересам.

Так, для получателей социальных услуг старшего возраста организовали занятия по музыке, общей физической подготовке, художественно-прикладному творчеству. Также для них проводят игры, челленджи и устраивают виртуальные экскурсии. Появилось и новое направление — онлайн-конференции – наиболее актуальный режим работы с получателями социальных услуг (пожилыми и инвалидами) в условиях самоизоляции: Участники конференции проходят обучение в «Школе здорового питания», в которой делятся своими знаниями и опытом выбора спортивных занятий и продуктов для здорового питания.

Также для представителей старшего поколения в онлайн-формате продолжают работу клубные пространства: «Лаборатория танцев», «Индустрия театрального творчества», «Студия голоса», «Познавательное сообщество», «Мастерская талантов».

С начала 2020 года в клубной и кружковой работе приняли участие более 2300 получателей социальных услуг. Им оказаны около 18,6 тыс. услуг.

Всего комплексным центром социального обслуживания населения г. Чебоксары по трем формам социального обслуживания (полустационарная, стационарная, на дому) социальные услуги предоставлены 35,2 тыс. гражданам. Им оказано 338,2 тыс. услуг.



28 октября 2020
19:00
Поделиться