Роль «серебряных» волонтеров в период пандемии

Роль «серебряных» волонтеров в период пандемии

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки волонтёры «серебряного» возраста комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары не прекращают работу ни на один день.

Из-за пандемии активисты временно вынуждены оставаться дома, но даже это не мешает им выходить на связь с подопечными, делиться советами и теплом с одинокими пожилыми людьми и инвалидами.

Так, например, Людмила Иванова (медработник на пенсии) проводит онлайн-беседы для своих сверстников, на которых она рассказывает о способах восстановления после перенесенных заболеваний и методах их профилактики.

Отметим, что «серебряные» добровольцы комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары – это пожилые люди с активной жизненной позицией, которые, невзирая на свой возраст и режим самоизоляции, ведут общественную деятельность.  Волонтеры также участвуют в экологических и добровольческих акциях, дистанционно организуют досуг для детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, проводят тематические онлайн-вечера, поздравляют юбиляров и ветеранов, занимаются просветительской работой.

Одним из таких примеров является участница проекта «Экспресс бабушки» Татьяна Дудина (педагог на пенсии). Она занимается с детьми после школы в дистанционном режиме: помогает делать домашние задания, учить стихи, читать по ролям.

Во время самоизоляции «серебряные» волонтеры столичного комплексного центра заняты общественно полезным делом – шьют тканевые маски. Только за один день Галина Деомидова – получатель социальных услуг центра сшила более 10 масок. Все они предназначены для одиноких пенсионеров и маломобильных граждан.

На сегодняшний день актив команды «серебряных» волонтеров насчитывает около 100 человек.



22 октября 2020
13:33
Поделиться