Куклотерапия - лечит душу

Куклотерапия - лечит душу

В период режима самоизоляции одной из самых уязвимых социальных групп являются пожилые люди. Для того, чтобы как можно дольше сохранить внутреннюю гармонию граждан пожилого возраста, продлить их активное долголетие, сохранить интерес к жизни с получателями социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары проводят различные мероприятия. 

Сегодня в рамках проекта «Куклотерапия», реализуемого в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3, для получателя социальных услуг прошло индивидуальное занятие по изготовлению куклы - оберега «Кукла вепсская Кормилка».

Специалист по социальной работе Людмила Григорьева показала получателю социальных услуг Антонине Загоскиной, как быстро своими руками изготовить куклу.

«Хоть куклы и считаются атрибутом детства, они занимают немалую роль в жизни взрослых. Создание куклы целительно, как и любой вид творческого самовыражения. Для ее изготовления понадобились всего лишь лоскутки ткани, вата, нитки», - рассказывает специалист.             

В процессе работы Антонина Васильевна вспомнила свои беззаботные детские годы.

«Эти занятия для меня как лекарство от всех невзгод. Я с большим удовольствием освоила технику изготовления куклы. Сейчас в моей квартире появилось много красивых, разнообразных кукол. У каждой куклы свое имя: «Благополучница», «Пеленашка», «Утешница», «Хороводница», «Неразлучница», - делится впечатлениями Антонина Загоскина.

Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время - сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму.

Подобные индивидуальные занятия с получателями социальных услуг проводят ежедневно.



20 октября 2020
16:22
Поделиться