Поработали с душой - урожай у нас большой

Поработали с душой - урожай у нас большой

Осень для празднования Дня пожилых людей выбрана не просто так - именно период с сентября по ноябрь считается золотым временем года, как и старость - золотое время жизни.

Осень не только дарит изобилие красок, рождая вдохновение, но и преподносит свои щедрые дары.

В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары состоялась традиционная благотворительная акция «Поделись урожаем», приуроченная ко Дню пожилых людей. Целью акции является социальная поддержка одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов, оказание благотворительной помощи, повышение качества их жизни.

В рамках акции урожаем со своих приусадебных участков, а также его излишками поделились как «серебряные» волонтеры - получатели социальных услуг Зинаида Туваева, Тамара Безгачева, Мария Караванова, Валентина Шленская, Галина Осипова, так и сотрудники отделения.

«Остаётся порадоваться, что теперь пожилые граждане смогут отведать спелые плоды и сделать заготовки на зиму», - рассказывает получатель социальных услуг Зинаида Туваева, чьи яблоки с дачного участка пополнили запасы получателей социальных услуг.

Адресную помощь в виде наборов свежих ягод, фруктов, грибов и овощей получили 50 получателей социальных услуг отделения. 

Так же в отделении состоялась и традиционная выставка «Озорные дары осени». В этом году она проходила в необычном онлайн формате. На выставку представлялись не сами овощи, а их сюжетные композиции.  Композиции выставочных образцов природного творчества, представленные получателями социальных услуг, поражали своей фантазией. Здесь и грибное царство, и тыквы лилипут и Гулливер, луковый султанат, два молодца из природного ларца, моркови балерина театра осени, осьминожка и змей-горыныч и многое другое.

Все представленные работы оригинальны, интересны и своеобразны. Получатели социальных услуг приложили немало сил и выдумки по художественному их исполнению.

«В этом году выставку даров осени мы решили провести в рамках благотворительной акции «Поделись урожаем». Выставка - это тоже своеобразная благотворительность: участники таким образом делятся частичкой своего хорошего настроения, добавляют беззаботного веселья в будничную жизнь других получателей социальных услуг. А еще такие мероприятия показывают, что граждане пожилого возраста и инвалиды личности творческие, отзывчивые, с хорошей выдумкой и фантазией, имеющие необычный взгляд на обычные вещи», - говорит заведующий отделением Татьяна Ильина.

В выставке «Озорные дары осени» приняло участие 15 получателей социальных услуг отделения.



25 сентября 2020
12:53
Поделиться