Снятие стресса и страхов методом «Ароматерапии»

Снятие стресса и страхов методом «Ароматерапии»

Метод «Ароматерапия» известен давно, и при нашей слишком насыщенной событиями и стрессами жизни без него не обойтись. Психологическое состояние напрямую связано с запахами, правда, когда умеешь эти запахи правильно применять.

Сегодня в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары в рамках программы «Мир Вашему дому» прошел психологический онлайн тренинг «Ароматерапия: снимаем стресс и страхи» с получателями социальных услуг.

Программа направлена на оказание социально-психологической поддержки женщинам в разрешении семейных конфликтов, оптимизацию супружеских взаимоотношений и включена в реализацию социального проекта «Будем вместе».

Цель данного тренинга снятие стресса в домашних условиях и изучение свойств различных эфирных масел.

«Чтобы негативные эмоции нас покинули, нужно лишь вдохнуть «свой» аромат. Хотя есть классификация эфирных масел, обладающих определенным действием, все же для каждого они будут пахнуть по-разному. Даже если все говорят, что запах розы успокаивает, проверьте – вдруг он окажет на вас прямо противоположное действие. Для успокоения нервов применяются эфирные масла розы, кедра, мелиссы и герани. Выбирайте свой любимый аромат и наслаждайтесь», - объясняет психолог Лариса Симакова.

Получатели социальных услуг, принявшие участие в онлайн тренинге, отметили, что ароматерапия действенный способ избавления от стресса. 

В онлайн занятии приняло участие 10 человек.

Справочно: социальный проект «Будем вместе» является победителем конкурсного отбора социальных инициатив Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по направлению «Профилактика отказов от новорожденных детей».



09 сентября 2020
16:53
Поделиться