Онлайн мастер-класс «Лепка для малышей»

Онлайн мастер-класс «Лепка для малышей»

Занятие лепкой является одной из форм художественного воспитания детей. Тестопластика способствует воспитанию усидчивости аккуратности и терпения, развитию ловкости рук и точности глазомера, формированию творческого подхода к работе. В основном дети начинают лепить в 3-4 года, когда пальчики уже могут катать «колобки» и «колбаски» и составлять из них различные фигурки. Тесто можно окрасить и лепить уже цветное изделие, а можно расписать готовую работу после окончательного высыхания.

В комплексном центре социального обслуживания населения города Чебоксары в отделении помощи семье и детям для детей дошкольного возраста и их родителей прошел очередной онлайн мастер-класс «Удивительный мир животных и птиц». На этот раз инструктор по труду Валентина Никитина предложила малышам и взрослым лепить из соленого теста композицию «Ёжик в осеннем лесу».

Совместное  изготовление осенней композиции  дает возможность взрослым и детям не только весело, но и спользой провести время. Простая, но очень интересная поделка станет оригинальным подарком и украшением домашнего интерьера. Композицией, изготовленной собственноручно, гораздо приятнее украсить любую полочку на кухне, что будет придавать атмосферу уюта и домашней теплоты.

Дети были счастливы, увидев такой замечательный результат своих трудов. Все остались довольны своими изделиями. Родители благодарны Валентине Никитиной за приобщение детей к творческому труду.

«Создавая «шедевры» и получая похвалу от родителей, малыш ощущает свою значимость, а также огромное удовольствие от признания и оценки своих способностей и талантов», – радуется получатель социальных услуг Надежда Григорьева.



21 сентября 2020
10:59
Поделиться