Онлайн тренинг для родителей и детей «Мы счастливая семья»

Онлайн тренинг для родителей и детей «Мы счастливая семья»

Одним из наиболее распространенных причин для обращения родителей за помощью к психологу является потеря взаимопонимания с детьми.

Психологическая помощь семье оказывается в рамках индивидуальной психологической консультации. Однако в последнее время групповые методы работы с семьей завоевывают все большую популярность. Групповые эффекты дают возможность снять ощущение единственности и уникальности собственных трудностей, позволяют получить обратную связь от взрослых и детей.

Сегодня в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары специалистом по социальной работе Александрой Константиновой в рамках реализации плана мероприятий социального проекта «Будем вместе» при грантовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации было организовано психологическое онлайн занятие «Мы счастливая семья», направленное на установление доверительных отношений между родителями и детьми  по программе «Маленькая мама».

Программа «Маленькая мама» включает в себя комплекс диагностических, информационных, развивающих, консультационных мероприятий, направленных на создание благоприятных психологических условий для решения проблемных ситуаций в области материнства и особенностей взаимоотношений с ребенком в неполной семье.

В онлайн тренинге участвовало 8 женщин с 8 детьми.

В текущем году проведено 5 занятий с участием 34 женщин и 27 детей.



20 августа 2020
09:10
Поделиться