Дыхательная гимнастика для граждан пожилого возраста

Дыхательная гимнастика для граждан пожилого возраста

В период пандемии сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары с получателями социальных услуг в онлайн режиме проводят занятия по различным направлениям.

Сегодня, в рамках программы «Активное долголетие», инструктор по физической культуре Марина Слепова провела для граждан пожилого возраста и инвалидов мастер-класс по дыхательной гимнастике для восстановления легких.

Из всех видов лечебной физкультуры дыхательная гимнастика рекомендуется для пожилых людей чаще всего. Это эффективный, экономичный метод профилактики и лечения. Для него не требуется оборудование, выполнять упражнения можно дома. Дыхательная гимнастика помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Правильно подобранная методика упражнений способствует скорейшему восстановлению не только дыхательного процесса, который непременно нарушается во время воспалительного процесса, а также помогает прийти организму в норму. Благодаря упражнениям можно восстановить прежний легочный объем вдыхаемого воздуха, избавиться от кашля и одышки.

«Упражнения дыхательной гимнастики, проделываемые систематически, позволят ускорить процесс восстановления легких», - рассказывает Марина Слепова.

Социокультурная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов - важное из приоритетных направлений работы комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, что является одним из составляющих реализуемой программы «Активное долголетие», направленной на повышение качества жизни пожилых и продление их активного долголетия.



25 августа 2020
10:02
Поделиться