В столичном комплексном центре обсудили Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы

В столичном комплексном центре обсудили Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы

В комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары состоялось обсуждение Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

На обсуждении присутствовали Первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева, Председатель Постоянной комиссии по социальному развитию и экологии Чебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Ванеркина, Депутат Чебоксарского Городского Собрания Депутатов Дмитрий Никоноров и сотрудники учреждения.

В своем выступлении Лариса Арсентьева отметила, что в решении приоритетных задач в программе развития на 5 лет ведущее место уделяется демографическим программам, вопросам повышения качества жизни и уровня благосостояния жителей региона.  Приняты все необходимые правовые акты для осуществления совершенно новой единовременной выплаты многодетным малоимущим семьям в размере 5000 рублей на детей-школьников для подготовки к учебному году. Планируются дополнительные меры поддержки для семей с 5 и более детьми.

Председатель Постоянной комиссии по социальному развитию и экологии Чебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Ванеркина рассказала слушателям о том, что было выполнено в городе Чебоксары за последнюю пятилетку: реконструкция и благоустройство Московской набережной, Красной площади, парка «Амазония», ремонт дорог, открытие школ, детских садов, спортивных объектов и др. Сообщила о том, какие проекты предстоит реализовать и какие изменения чебоксарцев ждут в ближайшие годы.

В области транспорта и дорожного хозяйства за 5 лет планируется реализация более 10 масштабных проектов. Это - участие республики в федеральных проектах, строительстве высокоскоростных транспортных магистралей, проходящих по ее территории, скоростной автомобильной дороги.

В ходе беседы сотрудники центра задавали докладчикам интересующие вопросы, на которые были получены подробные ответы.



18 августа 2020
14:18
Поделиться