Консультирование граждан в условиях пандемии

Консультирование граждан в условиях пандемии

В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары временно ограничен личный прием граждан.

Среди часто задаваемых вопросов гражданами пожилого возраста и инвалидами можно выделить оформление документов для постановки на очередь в учреждения стационарного социального обслуживания. Для составления акта жилищно-бытовых условий заявителя специалисты отделения социально-консультативной помощи, соблюдая все меры безопасности, осуществляют выход на дом. Для рассмотрения вопроса постановки на очередь граждан и для направления на стационарное социальное обслуживания необходим следующий перечень документов: заявление о предоставлении социальных услуг, справка об инвалидности (при наличии), индивидуальная программа реабилитации инвалида, копия паспорта, медицинская карта с заключением врачей-специалистов, заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра, копия страхового медицинского полиса, копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования Российской Федерации, копия пенсионного удостоверения. Заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра возможен с вызовом на дом.

Более подробную информацию по вопросу постановки на очередь в учреждение стационарного социального обслуживания можно получить по телефону: 8(8352)52-29-88.



06 августа 2020
10:33
Поделиться