Акция в рамках программы «Мама в декрете»

Акция в рамках программы «Мама в декрете»

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется программа «Мама в декрете». Целью программы является оказание подержки мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, вовлечение их в активную деятельность. Для женщин, имеющих детей до 3-х лет, проводятся развивающие, творческие и познавательные занятия.

Сегодня в рамках программы «Мама в декрете» прошла акция, сопровождаемая раздачей памяток и брошюр. Целью акции является установление взаимоотношений родителей с детьми,  развитие у детей слухового восприятия, внимания, а также восприятия цветов, форм, свойств предметов, закрепление правил безопасности и профилактики несчастных случаев.

Специалисты отделения помощи семье и детям, с соблюдением мер предосторожности,  раздали памятки «Пожарная безопасность», «Ребенок в комнате – закрой окно». В домашних условиях родители должны напоминать детям о причинах возникновения пожара и сами неукоснительно соблюдать основные правила безопасности. Не стоит забывать об открытых окнах дома. Маленьким детям нельзя открывать окна самостоятельно; забираться на подоконник с ногами; опираться на москитную сетку и т.д. Но все же, гораздо спокойнее и безопаснее не оставлять ребенка одного в комнате.

Родителям, воспитывающим детей дошкольного возраста, также были вручены памятки «Играем с малышами: рисуем, исследуем, строим», «Поиграем с малышамиИгровая деятельность занимает особое место в жизни малышей. Родителям необходимо помнить, усвоение новых знаний, а также адаптация детей в окружающем мире происходят намного успешнее в процессе игры, нежели на обычных занятиях. Для детей до 3 лет в памятках предложены игры для развития познавательных навыков, умения последовательно выполнять движения, расширения кругозора, словарного запаса и фантазии.

Акцией в рамках программы «Мама в декрете» охвачено 42 человека.

Дополнительную информацию о реализуемой программе «Мама в декрете» можно по телефону: 51-29-77.



10 августа 2020
14:39
Поделиться