Бригадный метод обслуживания

Бригадный метод обслуживания

«Хорошая нива только у коллектива»

Для повышения эффективности деятельности и качества обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары постоянно внедряются инновационные формы и методы работы.

Одной из таких инноваций, реализуемой с 2016 года, стал бригадный метод работы.

Многие виды работ требуют больших временных и трудовых затрат, которые одному работнику не сделать за одно посещение, и они вынуждены делить работу на несколько посещений. Бригада выполняет эту работу за один визит. Немаловажным является и такой фактор, как общение с получателем социальных услуг. Члены бригады в ходе работы общаются между собой, вовлекая в разговор получателя социальных услуг.

Для выполнения трудоемких видов работ в Центре созданы 3 бригады из социальных работников по 5 человек. Силами бригады №1 за 7 месяцев в 2020 году было оказано 85 услуг.

В зимнее время они помогали получателям социальных услуг, проживающим в частном секторе, в уборке снега на придомовых территориях.

С приближением весны их усилия были направлены на уборку квартир и домов, обработку приусадебных участков и др.

На днях бригада №1 привела в порядок приусадебный участок члена мини клуба «У Надежды» – Надежды Павловой: убрали чеснок, лук, свеклу. Закатали на зиму огурцы. Надежда Федоровна отмечает: «Бригадный метод – отличная идея. Одни бы мы с социальным работником не осилили такой объем работы за один день. Спасибо за помощь!»

В рамках указанного проекта сегодня в квартире инвалида 3 группы Галины Исаевой члены социальной мобильной бригады провели генеральную уборку.

По состоянию здоровья Галина Владимировна не может выполнить тяжелую физическую работу, поэтому помощь бригады была ей кстати.

 «Сама только пыль вытираю там, куда руки достают. А вот социальные работники, как настоящие феи, провели генеральную уборку. Девочки общительные, отзывчивые, работу выполнили на «отлично». Спасибо большое, теперь дома свежо и чисто, и на душе тепло», – делится впечатлениями Галина Владимировна.

Слова благодарности и признательности от граждан, получающих услуги мобильной бригады, подтверждают важность и необходимость такой услуги.

        



07 августа 2020
15:57
Поделиться