Как поддержать пожилых людей в изоляции

Как поддержать пожилых людей в изоляции

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары в период пандемии поддерживает своих получателей социальных услуг различными способами. С гражданами пожилого возраста и инвалидами систематически проводятся занятия в онлайн режиме по разным направлениям.

С наступлением среднего возраста и до глубокой старости нашему организму необходима дополнительная поддержка.

Сегодня, в рамках комплексной программы «Активное долголетие», инструктор по физической культуре Марина Слепова, провела мастер-класс в онлайн режиме по самомассажу лица.

С годами организм человека меняется, и чем старше возраст, тем заметней эти изменения. Массаж представляет собой пассивную физическую нагрузку, оказывающую комплексное действие на организм человека. Правильно выполненный курс массажа лица приводит в тонус сосуды, мышцы и кожу, снижает отечность, улучшает кровообращение. Учитывая, что в области лица находятся много активных точек — это залог здоровья, долгих лет жизни и обеспечивает способность противостоять любым стрессам, болезням и невзгодам. 

Массаж лица полезен для лечения и предупреждения болезней, связанных с мозговым кровообращением, проблемами зрения, слуха, носоглотки и других заболеваний, кроме этого такой массаж дает замечательный косметический эффект.

Социокультурная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов - важное из приоритетных направлений работы комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, что является одним из составляющих реализуемой программы «Активное долголетие», направленной на повышение качества жизни пожилых и продление их активного долголетия.



29 июля 2020
10:48
Поделиться