Физическая активность – это путь к активному долголетию

Физическая активность – это путь к активному долголетию

Одним из приоритетных направлений работы комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары является повышение качества жизни граждан пожилого возраста. Для этого в учреждении созданы все условия по ведению здорового образа жизни и продлению активного долголетия ветеранов.

Важную роль в этой деятельности играет социокультурная реабилитация. В центре работает множество клубов по интересам, самым многочисленным из которых является клуб «Здоровье» при отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №1.

Несмотря на пандемию, соблюдая все меры защиты, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения ежедневно занимаются утренней гимнастикой.

Сегодня специалист по социальной работе отделения Марина Слепова со своими подопечными провела на свежем воздухе дыхательную гимнастику по Стрельниковой и упражнения на все группы мышц. Занятия завершились растяжкой.

 Гимнастика для пожилых людей – это достаточно простой комплекс упражнений, справляться с которыми под силу каждому.  

«С выходом на заслуженный отдых появилось много свободного времени на себя, специалисты центра поддерживают нас и, как могут, вовлекают в спорт», - делится своим мнением получатель социальных услуг Любовь Филатова.

«Сегодня каждый может сохранить активность и здоровье до глубокой старости, если придерживаться правил здорового образа жизни», - говорит ветеран Луиза Илугина.

Физическая культура является непременной составной частью продления активного долголетия пожилых граждан. Занятия спортом не только улучшают физическую форму, но и самочувствие в целом: пожилые становятся намного бодрее, оптимистичнее, улучшается настроение, повышается жизненный тонус, появляются физические и душевные силы.

С начала года в клубе «Здоровье» занимаются 192 ветерана.



28 июля 2020
09:34
Поделиться