«Серебряные волонтеры» в деле

«Серебряные волонтеры» в деле

«Серебряные» волонтеры комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары в период пандемии нашли способ, как обратить вынужденное затворничество себе на пользу. Они не просто общаются по телефону, но поддерживают друг друга, доставляя продукты питания, медикаменты, индивидуальные средства защиты и т.д. 

«Серебряные» волонтеры, пожалуй, самый яркий пример того, как получатели социальных услуг, оказавшись в изоляции, смогли не просто адаптироваться к новым условиям, но и придумать, как с пользой провести время и разнообразить досуг.

Так, у «серебряных» добровольцев есть чат в мессенджере WhatsApp. В основном его используют для информирования о событиях и добровольческих акциях.

«В какой-то момент стало понятно, что необходимо поддерживать друг друга, чтобы дни пролетали легко, незаметно и с пользой. И мы решили начать с зарядки. Я и другие волонтеры вместе со специалистами центра записали на видео с каких физических упражнений лучше всего начинать день и как держать себя в тонусе», – делится получатель социальных услуг центра - доброволец Галина Деомидова.

Участники сообщества оценили идею с зарядкой и предложили свои «рецепты» свободного времяпровождения.

Так, «серебряный» волонтер - получатель социальных услуг Татьяна Дудина собрала на своем дачном участке целебные травы для приготовления фиточая и поделилась ими с ветеранами, организовав доставку на дом. И это далеко не все!

Также пенсионеры начали устраивать подобие «кулинарных шоу», делясь рецептами заготовок и консерваций на зиму.

«Мне, как и многим, понравилось то, что вкусную находку другой хозяйки можно сразу же попробовать на своей кухне», – рассказывает Людмила Николаева.

 «И самое главное – мы не грустим! Пандемия закончится, и мы вновь встретимся со своими друзьями в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары и продолжим свою волонтерскую деятельность. И жизнь вернется в свое русло», – делится своим мнением Маргарита Мельникова.

Как говорят волонтеры, важен не возраст, а состояние души!



21 июля 2020
16:52
Поделиться