Болезнь лучше предупредить, чем потом её лечить

Болезнь лучше предупредить, чем потом её лечить

В условиях эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции граждане переживают не совсем привычное для себя время. Люди «серебряного возраста» старше 65 лет в группе особого риска. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары постоянно информируют своих получателей социальных услуг о симтомах короновируса, дают рекомендации по профилактике инфекции,  ведут контроль за состоянием здоровья — измеряют температуру тела, поддерживают гигиену.

«Все мои получатели социальных услуг знают, что очень важна профилактика по борьбе с вирусом. Каждое посещение я надеваю медицинскую маску и перчатки, обязательно начинаю работу с обрабатывания антисептиками рук и поверхности, измеряю температуру тела и веду тетрадь учета состояния здоровья у каждого получателя социальных услуг. Я очень переживаю за состояние здоровья своих поучателей социальных услуг и уверена, что если мы будем придерживаться всех правил, то сможем избежать заболевания», - рассказывает социальный работник отделения Ольга Сакмарова.

Давайте беречь свое здоровье и будьте все здоровы!



20 июля 2020
11:50
Поделиться