Фитобар – аптечка из леса

Фитобар – аптечка из леса

Летние дни наполнены теплом, душистыми ароматами, природа расцветает под щедрыми лучами солнца. Самое время заготовить на зиму полезные травы, чтобы баловать себя зимой ароматным витаминным чаем.

Лекарственные травы известны людям с древности. Количество растений, которые можно использовать в качестве лекарственных, чрезвычайно велико. Но каждое из них нужно собирать правильно, знать, для чего оно предназначено, какие части и как заготавливать.

Не первый год получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 совместно с сотрудниками центра занимаются сбором лекарственных трав для Фитобара учреждения. Это год не стал исключением. Ветераны выезжают на природу, собирают травы и сушат их. Они уже успели заготовить ромашку, иван-чай, зверобой, клевер и после снятия ограничительных мер пополнят запасы Фитобара отделения.

Получатели социальных услуг между собой обмениваются фотографиями, делятся своими знаниями, опытом по заготовке трав на зиму через мобильные мессенджеры.

"Мы заготавливаем только те травы, которые можно употреблять довольно часто, в виде чая, например, душицу или мяту", - говорит ветеран Мария Алексеева.

"Почти все травы обладают антисептическим, противовоспалительным и противовирусным действием. Поэтому, как и во всем, с травяными чаями тоже нужно знать меру, несмотря на их неоспоримую пользу", - делится своим мнением Ираида Алексеева. 



14 июля 2020
11:33
Поделиться