В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется проект «Расширяя возможности» для граждан пожилого возраста и инвалидов

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется проект «Расширяя возможности» для граждан пожилого возраста и инвалидов

В рамках реализации проекта «Расширяя возможности», проводимый комплексным центром социального обслуживания населения г. Чебоксары социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 проводят со своими подопечными, с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения различные оздоровительные мероприятия - гимнастику, пешие прогулки на свежем воздухе, обтирание, закаливание.

Так, с октября 2018 года в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов на обслуживании состоит Винокурова Людмила Леонидовна. Она является инвалидом третьей группы, но, не смотря на свой недуг и преклонный возраст, поддерживает свое здоровье ежедневными занятиями гимнастики.

Людмила Леонидовна после перенесенного инсульта длительное время была прикована к постели. Благодаря своей силе воле и стремлению встать на ноги начала каждое утро делать упражнения. В этом ей помогает социальный работник Ирина Чернова. Она посещает свою подопечную два раза в неделю, и каждая их встреча начинается с гимнастики. Ирина Чернова успевает и по хозяйству помочь, и провести оздоровительную гимнастику, выслушать, подбодрить и настроить на позитивный лад.

Ежедневные занятия уже дали свои результаты. Еще недавно Людмила Леонидовна была прикована к постели, а сегодня уже самостоятельно поднимается и садиться. Но на достигнутых успехах она останавливаться не собирается. Ее цель – полная реабилитация.

«Спасибо большое, что есть такие отзывчивые и добрые люди, не знаю, что бы я делала и как справлялась без Ирины Михайловны», - делится Людмила Винокурова. Она выражает большую благодарность своему любимому социальному работнику и всем сотрудникам комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.

Всего в отделении получателей социальных услуг с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения -32 человека. За первое полугодие 2020 года с ними было проведено 54 оздоровительных мероприятий.



11 июля 2020
08:00
Поделиться