Сидим дома с пользой

Сидим дома с пользой

В период режима самоизоляции граждан одной из самых уязвимых социальных групп стали пожилые одинокие люди.

Специалист отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары Людмила Григорьева в рамках реализации проекта «Куклотерапия» ежемесячно проводит индивидуальные занятия на дому с получателями социальных услуг.

Сегодня с гражданами пожилого возраста прошло очередное занятие на дому. Подключив к работе хорошее настроение, немного фантазии мастерицы изготовили пальчиковые куклы. В процессе работы они делились воспоминаниями, пели песни своей молодости, читали стихи. Процесс творчества и создания маленького произведения искусства доставил массу удовольствия и положительных эмоций.

«На вопрос знакомых - почему у меня всегда хорошее настроение? я всегда отвечаю -  у меня дома отличный антидепрессант - мои куклы. Это настоящая куклотерапия от всех невзгод. Так и должно быть - что-то должно постоянно радовать глаз и сердце - тогда никакая депрессия в период пандемии не сможет нас коснуться. Любите свои кукол, и они подарят вам всегда хорошее настроение», - делится впечатлениями Галина Захватова, получатель социальных услуг.

Такое занятие вызывает огромный интерес, радость у людей пожилого возраста, во время этого развивается моторика пальцев, что связано с развитием мышления, происходит массаж рук. 

Находясь дома на самоизоляции получатели социальных услуг находят себе занятия по душе. 



29 июня 2020
11:11
Поделиться