Репетиция хора "Калинушка" в режиме онлайн

Репетиция хора "Калинушка" в режиме онлайн

Находясь на самоизоляции получатели социальных услуг по полустационарной форме обслуживания комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары занимаются различными развивающими и досуговыми занятиями дистанционно.

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 учреждения с 2014 года функционирует клуб «Калинушка». Он объединяет любителей музыкального творчества, основанного на общности интересов и совместной творческой деятельности, способствующей развитию дарований его участников, а также на стремлении к получению прикладных знаний в области хорового пения. В репертуаре коллектива - русские и чувашские песни. Жители г.Чебоксары с теплом вспоминают яркие выступления хора «Калинушка» -  дипломанта республиканского конкурса «Битва хоров».

Сегодня прошло очередное онлайн - занятие хора «Калинушка», получателей социальных услуг. На занятии граждане пожилого возраста изучили новые песни для дальнейшего выступления перед зрителями, а также в культурно - досуговых мероприятиях в центре и в других учреждениях после завершения самоизоляции. 

«Пожилые люди, поющие хором, болеют намного реже инфекционными заболеваниями, почти не страдают депрессиями и другими психоэмоциональными нарушениями, у них уменьшается уровень тревожности и раздражительности», - отметила Лидия Семенова, культорганизатор центра.

Как отмечают сами поющие, после пения у них всегда хорошее настроение, они чувствуют себя счастливыми, оптимистично смотрят на жизнь.

Занятия клуба проходят два раза в неделю в онлайн режиме. 



25 июня 2020
11:06
Поделиться