Как молоды мы были

Как молоды мы были

Не секрет, что в нашем городе живет много прекрасных и уникальных людей. В преддверии 100-летия образования Чувашской Республики сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары продолжают рассказывать о людях, внесших значимый вклад в развитие Чувашии.

Одним из таких является Константин Енчиков, получатель услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары.

Родился и вырос он в г. Чебоксары. Сразу после окончания школы в 1957 году начал работать в Чебоксарском электроаппаратном заводе учеником слесаря. Осенью 1958 года был призван в армию. После возвращения он снова пошел работать на родной завод фрезеровщиком.

В декабре 1963 года переходит работать на Чебоксарский завод электроизмерительных приборов в качестве фрезеровщика-токаря.

Ветеран постоянно занимался повышением технических знаний, закончил ПТУ №1, Чебоксарский энерготехникум, курсы по повышению квалификации в г. Москва.

Прошел тернистый путь от мастера до начальника цеха. Руководил разработкой и внедрением в производстве новой техники, принимал активное участие по улучшению условий труда и промышленной эстетики. Также не измерим его вклад в общественной жизни цеха и завода.

Сегодня о трудовых буднях ветеран вспоминает с особым волнением, ведь профессии он отдал больше половины своей жизни.

«Я отработал на заводе почти 46 лет. Мы передали накопленные знания и опыт молодому поколению, важно, чтобы они продолжали начатое нами дело», - рассказывает ветеран.

В копилке Константина Енчикова много почетных грамот, дипломов благодарственных писем. Он не раз был занесен на заводскую доску почета.

За добросовестный и многолетний труд Константину Енчикову было присвоено звание «Ветеран труда».



22 июня 2020
11:33
Поделиться