«Фотостар — Моя Россия»

«Фотостар — Моя Россия»

В учреждение с 2014 года реализуется проект «Социальный туризм». Данный проект направлен на организацию досуга пожилых граждан. Инновационной формой проекта являются виртуальные путешествия, они несут яркие незабываемые впечатления, информационно обогащают и формируют активную жизненную позицию.

В преддверии праздника Дня России в отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 стартовал виртуальный тур «Фотостар — Моя Россия». Получатели социальных услуг делились своими фотографиями, в режиме онлайн рассказывали о достопримечательностях городов, в которых они побывали.

Тихонова Татьяна осенью 2019 года побывала в столице нашей Родины в г. Москва и представила фотографию на фоне Воскресенских ворот и часовни Иверской иконы Божьей матери и рассказала, что Воскресенские ворота служат входом на Красную площадь. Построены они в виде двух арок и находятся между зданием исторического музея и городской Думы. Первоначально они назывались Неглинными — по названию Неглинной башни, затем Курятными, так как рядом находился птичий торговый ряд, а в последующем названы Воскресенскими, по висевшей над ними иконе Воскресение Христова.

Каждый участник виртуального путешествия представил снимки разных городов России: Москва, Новороссийск, Мичуринск, Сочи, Санкт- Петербург, Казань, Йошкар — Ола, Болдино, Свияжск.

Виртуальный туризм — это уникальная форма реабилитации пожилых людей, которая не только дает возможность ценного общения, но и способствует развитию личности, повышение уровня культуры пенсионеров.



10 июня 2020
10:27
Поделиться