Готовимся ко Дню России

Готовимся ко Дню России

Ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавирусной инфекции, главной из которых является самоизоляция, для многих стали серьезным психологическим испытанием.  Особенно для граждан старшего поколения. Обеспечение безопасности пожилых людей - получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары стало одной из главных задач учреждения.

Работа с получателями социальных услуг центра не прекращается. Она ведется в режиме онлайн через сети Интернет. Сотрудники учреждения оказывают пожилым гражданам социально-психологическую, юридическую помощь, проводят мастер-классы онлайн. Сегодня инструктор по труду Ирина Ковеза отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3  центра провела очередной мастер-класс в режиме онлайн по изготовлению изделий техникой канзаше. «Канзаши – это техника создания украшений  из кусочков ткани, сложенных в виде лепестков цветов или из ленточек. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия. Технику «канзаши» придумали в Японии. Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и клея, а потом присоединяли к металлической основе или при собирали нитью, создавая оригинальные цветы или целые композиции » - комментирует свой показ инструктор. «Я взяла технику изготовления изделий и сегодня показываю как можно применить эту методику для изготовления символики «российский триколор», посвящённой Дню России».

К следующему занятию Ирина Васильевна попросила ветеранов вспомнить о самых интересных работах, изготовленных за время изоляции своими руками и поделиться ими друг с другом в группе Ватсап.



05 июня 2020
08:52
Поделиться