Самоизоляция – время для полезных дел

Самоизоляция – время для полезных дел

Получатели социальных услуг дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Чебоксары» Минтруда используют время самоизоляции с пользой и удовольствием. Сотрудники центра регулярно поддерживают связь с получателями социальных услуг, созваниваясь с ними по телефону, с помощью современных мессенджеров и т.д. Специалисты отделения провели мониторинг и выяснили – что их подопечные не сидят без дела.

Конечно, нашим получателям социальных услуг трудно усидеть дома. Но чем можно заняться пожилым в период эпидемий, находясь дома? Современные бабушки и дедушки уже не те, что были раньше. Они более активные и прекрасно разбираются в современной жизни. Мобильным телефоном или ноутбуком их уже не удивить. Они занимаются скандинавской ходьбой, изучают иностранные языки, учатся играть на музыкальных инструментах, зажигают в танцклассах и являются активными посетителями музеев и галерей. Сейчас многие культурные учреждения переходят на онлайн-режим работы, поэтому вариантов проведения досуга можно найти немало.

«Социальная изоляция  - это тяжелое испытание, особенно для пожилых людей. Представьте, что человек длительное время ни с кем не общается и не выходит из дома, в этой ситуации крайне необходимо найти себе полезное занятие, которое будет приносить и удовольствие, и видимый результат, - комментирует психолог центра Вершинская Ирина, - « Кроме того,  в период самоизоляции просто необходима любая физическая активность. Это могут быть как специальные упражнения, так и обычная повседневная активность дома - уборка или садоводство».



03 июня 2020
15:35
Поделиться