Арт-терапия в условиях изоляции

Арт-терапия в условиях изоляции

Укрепление и сохранение здоровья, повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, продление их активного долголетия остаются ключевыми задачами комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары и в период нахождения получателей социальных услуг отделения стационарного обслуживания в полной изоляции.

Одним из направлений работы в комплексном центре с получателями социальных услуг является Арт-терапия - развитие творческой активности граждан пожилого возраста и инвалидов посредством охвата их различными соответствующими клубами по интересам.

Сегодня специалист по социальной работе Наталья Николаева в рамках клуба «Творческая мастерская» с гражданами пожилого возраста отделения стационарного обслуживания провела занятие по рисованию на тему «Природа родного края».

Арт-терапия рисованием способствует избавиться от негативных эмоций, напряжения, тревожности. Чтобы ощутить на себе действие этого чудо-метода, не обязательно быть художником и уметь рисовать. Весь творческий потенциал, фантазию и дизайнерские навыки они смогли реализовать в творчестве. Каждый рисунок передал внутреннее позитивное состояние души.

«Такие занятия формируют у нас позитивный настрой, несмотря на сложившуюся ситуацию», - рассказывает Римма Михайлова, получатель социальных услуг.

Организованные в рамках культурно-досуговой деятельности занятия пением, рукоделием, спортивные мероприятия, лечебно-профилактическая гимнастика, интеллектуальные турниры и другие мероприятия способствуют развитию творческого потенциала пожилых людей, формирования интереса к активному образу жизни.



27 мая 2020
15:20
Поделиться