Жизнь пожилых людей в стационаре

Жизнь пожилых людей в стационаре

Находясь в режиме полной изоляции каждый день получателей социальных услуг отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов расписан в соответствии с планом.

С ними проводятся спортивные мероприятия, лечебно-профилактическая гимнастика, устраиваются шахматно-шашечные, песенные, интеллектуальные турниры и др.

Сотрудники учреждения в выборе проведения досуговых мероприятий к каждому получателю социальных услуг подходят с учетом их индивидуальных особенностей. Регулярно с ними проводят информационный час, где им рассказывают о главных событиях в республике, о новостях в России и в мире.

Досуг и отдых играют особо важную роль в жизни людей пожилого возраста, вызывают положительную реакцию.

На днях специалист по социальной работе Наталья Николаева с пожилыми людьми провела интеллектуальную игру «Что в черном ящике?». Эта игра улучшает мышление, укрепляет память.

В отделении стационарного обслуживания продолжает работу клуб «Бодрость», где сотрудники учреждения с получателями социальных услуг ежедневно проводят пальчиковую и лечебно-профилактическую гимнастику.

Пальчиковая гимнастика для людей старшего поколения - эффективный способ сохранить интеллектуальные способности после 60 лет. Это упражнения, с помощью которых развивается мелкая моторика.

«Регулярные занятия пальчиковой гимнастикой дали мне возможность сохранить и улучшить подвижность кистей, пальцев рук, а также способствовали развитию мелкой моторики. Ведь, от неё напрямую зависят отделы мозга, отвечающие за нашу память и речь», - делится впечатлениями Галина Борзунова, получатель социальных услуг.

Правильно организованный досуг улучшает психическое состояние пожилого человека: поднимает настроение, успокаивает, пробуждает оптимизм.



22 мая 2020
15:12
Поделиться