Вышивка лентами в режиме онлайн

Вышивка лентами в режиме онлайн

Находясь на самоизоляции получатели социальных услуг по полустационарной форме обслуживания комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары занимаются различными развивающими и досуговыми занятиями дистанционно.

В режиме онлайн граждане пожилого возраста под руководством специалистов учреждения рисуют, шьют, занимаются гимнастикой и др. 

Так, в клубе «Хозяюшки» отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 учреждения инструктор по труду Ирина Ковеза с получателями социальных услуг по видеосвязи проводит индивидуальные занятия по вышиванию лентами. Она консультирует, делится секретами этого трудоемкого занятия.

«Чтобы вышить шелковыми лентами красивый объемный узор или картину, нужны не только навыки, умения, сноровка, но и художественный вкус, творческое воображение и терпение», - рассказывает инструктор по труду.

Некоторые мастерицы только начинают делать свои первые красочные стежки на полотне, а кто-то уже закончил и радостно делится своим шедевром в социальных сетях.

Иустиния Осипова, получатель социальных услуг начала вышивать картину «Японская девушка в саду под сакурой» еще до пандемии коронавируса, а будучи дома в режиме самоизоляции закончила свою работу.

«Время, проведенное за вышивкой, пролетает незаметно. Вышивая, можно душевно отдохнуть, расслабиться, забыть о проблемах», - рассказывает мастерица.

 



18 мая 2020
15:10
Поделиться