Быть на позитиве

Быть на позитиве

Ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавирусной инфекции, главной из которых является самоизоляция, для многих стали серьезным психологическим испытанием, особенно для граждан старшего поколения.

Обеспечение безопасности пожилых людей - получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары в связи с распространением коронавируса стало одной из главных задач учреждения.

Работа с получателями социальных услуг центра не прекращается. Она ведется в режиме онлайн через сети интернет. Сотрудники учреждения оказывают пожилым гражданам социально-психологическую, юридическую помощь, проводят мастер-классы онлайн.

На днях психолог отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 центра провела очередное групповое занятие с пожилыми людьми по видеосвязи на тему «Искусство позитивного мышления».

Она рассказала получателям социальных услуг об эффективной методике, направленной на позитивное мышление и предложила завести дневник позитива, куда можно записывать свои цели, достижения, благодарности людям и др.

«Давно подмечено, что записи на бумаге обладают волшебной силой – программирующим эффектом. Именно записи рукой, а не текст, набранный на клавиатуре. Когда записей в нем накопится большое количество, вы почувствуете какой энергетической мощью они обладают», - рассказывает психолог.

«Мы, находясь дома вне центра, находим занятия по душе и чувствуем себя включенными в повседневную жизнь. Благодаря проведенному онлайн занятию, мы не будем поддаваться паники, унынию в это нелегкое для нас время, а будем настраивать себя на позитив», - делится впечатлениями Надежда Поликарпова, получатель социальных услуг.

К следующему занятию психолог попросила ветеранов вспомнить о самых счастливых моментах в своей жизни и поделиться ими друг с другом в группе Ватсап. 



14 мая 2020
12:50
Поделиться