Забота о пожилых в период изоляции

Забота о пожилых в период изоляции

В целях снижения распространения коронавирусной инфекции граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов находятся в режиме изоляции с круглосуточным пребыванием.

Всего в отделении в режиме изоляции находятся 26 получателей социальных услуг. Для них созданы все необходимые условия, соблюдается санитарно-эпидемиологический режим, организовано постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья.

Сотрудники ежедневно информируют получателей социальных услуг о клинических симптомах коронавируса, а именно о повышении температуры, кашле, отдышке, миалгии и утомляемости.

«Мы понимаем, что принятые меры направлены в первую очередь на сохранение здоровья. Именно нам, гражданам пожилого возраста, уделяется особое внимание, и мы очень за это благодарны, несмотря на введенные ограничения», - делятся впечатлениями получатели социальных услуг.

Сотрудники учреждения ежедневно проводят с пожилыми людьми, проживающими в учреждении, различные мероприятия: занятия по рукоделию, соревнования по шашкам, шахматам, пальчиковую и лечебно-профилактическую гимнастику, организуют просмотры фильмов, мероприятия по тренировке памяти, творческие вечера, проводят позновательно-развлекательные мероприятия. Получатели социальных услуг все активно участвуют в мероприятиях.

Благодаря принятым мерам удается сдерживать распространение заражением коронавирусом среди получателей социальных услуг, многие из которых граждане пожилого возраста.



11 мая 2020
14:21
Поделиться