Виртуальная фотовыставка героев войны «Аллея Памяти и Славы»

Виртуальная фотовыставка героев войны «Аллея Памяти и Славы»

День победы - самый главный праздник нашей страны. Сегодня мы отмечаем 75-летие Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  Четыре тяжелых и трудных года наш героический народ на фронте и в тылу завоевывал эту победу. 

В каждой российской семье Великая Отечественная война оставила свой неизгладимый след, в каждой семье есть свои герои отечества. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки воевали за нашу жизнь, свободу и независимость, будущее и будущее последующих поколений.

С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, поэтому каждый фотографический снимок, запечатлевший ветерана бесценен. 

В комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары в формате виртуальной фотовыставки можно посмотреть экспозицию эксклюзивных портретов героев войны «Аллея памяти и славы».

На каждом портрете можно увидеть две фотографии – ветерана войны в наши дни и черно-белое фото военных лет. 

На монохромных фотографиях портреты наших героев в молодости, сделанные в годы войны. У многих таких фотографий не сохранилось. Специалисты центра изучив биографии ветеранов войны нашли исторические фотографии тех мест и рода войск, в которых они воевали. 

Волков Николай Семенович был призван в ряды советской армии в 1943 году, сначала попал в 157 стрелковый полк, а после перенаправлен пулеметчиком на Дальний Восток. Фотографий времен войны у него не осталось, но на фотовыставке рядом с портретом ветерана можно увидеть черно-белую фотографию легендарного пулемета, именно с таким через всю войну прошел герой.

А в молодом улыбчивым парнишке в бескозырке и морском бушлате на черно-белой фотографии так легко узнать героя войны -  Гребнева Николая Владимировича.

Мы от всей души поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

Преклоняем голову перед погибшими и ушедшими героями Великой Отечественной войны. Мы Вас никогда не забудем.



09 мая 2020
09:06
Поделиться