Пока все дома

Пока все дома

В условиях пандемии особое внимание пожилым уделяют социальные работники. В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №2 комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары продолжают занятия в режиме онлайн.  .

В изоляции, конечно, не хватает общения. Особенно это касается людей старшего поколения, с которыми мы в основном и контактируем. Даже до пандемии они приходили в центры социального обслуживания не столько, чтобы получить помощь от сотрудников, сколько за тем, чтобы пообщаться между собой. Сейчас они оказались оторванными друг от друга.

«Мы  компенсируем этот недостаток общения. Принимаем звонки от людей, которые хотят просто поговорить, поделиться последними новостями. У нас есть и неформальные каналы общения через чаты в WhatsApp, Viber. Одних привлекает виртуальное художественное творчество, других выставки, выращивание редких растений и цветов», - рассказывает заведующий отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 Любовь Сымолкина.

Например, есть чат, где делятся кулинарными рецептами, куда подопечные присылают свои произведения и делятся впечатлениями. Есть еще группы, в которых специалист делятся видеороликами с физическими упражнениями. 

Все эти активности оказались очень востребованными. Дистанционные занятия не позволяют участникам программы скучать дома. Режим самоизоляции дает возможность горожанам старшего поколения проводить время с пользой, тренировать самодисциплину, искать новые сферы интересов, а также инвестировать в саморазвитие.

 



06 мая 2020
08:46
Поделиться