Дистанционное консультирование семей в период самоизоляции

Дистанционное консультирование семей в период самоизоляции

В условиях эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции граждане переживают не совсем привычное для себя время. Как взрослым, так и детям пришлось столкнуться со многими вещами, которые поменяли обычный образ жизни. Это и смена привычной жизнедеятельности, иной режим дня, спад физической активности и др.  

В эти дни, в период самоизоляции родители сталкиваются с множеством вопросов по нахождению занятий для детей.

В отделении помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары с получателями социальных услуг организована работа в дистанционном режиме.

С целью поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, специалисты учреждения консультируют родителей по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции, о необходимости соблюдения самоизоляции, оказывают им социально-психологическую помощь.

Работники напоминают получателям социальных услуг о надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию и обучению детей. С семьями проводятся консультации по проблемам организации учебной деятельности и досуга детей в домашних условиях. В ходе бесед специалисты дают советы, как найти ребёнку дополнительные развивающие занятия, увлечения и др.

Все это позволит занять свободное время детей, выплеснуть эмоции и энергию.

Много вопросов поступает сотрудникам центра и от родителей: о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми, возобновлении приема заявлений в загородные оздоровительные лагеря и др.

Даже находясь на самоизоляции родители могут получать ответы на интересующие вопросы.

За период самоизоляции проведено 164 консультации.

Консультация по номеру телефона: 51-02-68.

 



21 апреля 2020
14:30
Поделиться