Бригадный метод предоставления социальных услуг на дому

Бригадный метод предоставления социальных услуг на дому

В комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары эффективно реализуется бригадный метод обслуживания получателей социальных услуг. Как инновационный подход к организации и предоставлению социальных услуг по надомной форме обслуживания он внедрен в 2016 году.

В учреждении функционируют 2 бригады из числа социальных работников. Как правило, услуги бригады оказываются пожилым и инвалидам, проживающим в частном секторе, не имеющим коммунально-бытового обслуживания, где требуется коллективная помощь (убирать от снега двор, перенести дрова на расстояние, провести побелку дома, обрабатывать садовые участки и огороды, провести генеральную уборку в доме и др.), а одному социальному работнику порой такую работу выполнить трудно.

Всего за 1 квартал 2020 года услугами бригад воспользовались 85 получателей социальных услуг, в их числе 29 ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны войны, завоевавшие Победу, мирное небо над головой заслужили нашу глубокую благодарность и признательность.

«Любая помощь, оказанная ветеранам войны в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - это огромная честь, дань уважения, то малое, что мы можем им сделать. Своей работой мы стараемся улучшить настроение пожилых людей, они это заслужили», - рассказывает социальный работник Ирина Самарина.  

           



14 апреля 2020
15:16
Поделиться