С заботой о получателях социальных услуг комплексного центра

С заботой о получателях социальных услуг комплексного центра

В связи с усилением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары с получателями социальных услуг по полустационарной форме обслуживания работают и в дистанционном режиме.

Так, сотрудники учреждения оказывают пожилым гражданам социально-психологическую, юридическую помощь, проводят мастер-классы в режиме онлайн.

На днях инструктор по труду отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №3 комплексного центра Ирина Ковеза с получателями социальных услуг провела мастер-класс по изготовлению масок для лица в режиме онлайн.

Перед началом творческого процесса она рассказала пожилым гражданам о технологии шитья маски, затем перешли к практической части.

Для изготовления повязки для лица понадобились всего лишь хлопчатобумажная ткань или марля, резинка, ножницы, портновские булавки, утюг, швейная машинка или иголка.

Ветераны кропотливо и аккуратно выполнили свои работы. Результатом все остались довольны. Творческий процесс всегда приносит радость, а тем более, в такой непростой обстановке.

«Мы, пожилые люди, находимся в самоизоляции, но в целях профилактики хотим пользоваться масками. Теперь, благодаря полученным знаниям, мы можем сшить их самостоятельно из подручных средств», - рассказывает Любовь Иванова, получатель социальных услуг.

Маски это один из обязательных пунктов в списке необходимых вещей для профилактики заражения инфекцией, наряду с соблюдением дистанции 1 - 1,5 метра, мытьем рук, использованием перчаток и антисептиков.



10 апреля 2020
11:21
Поделиться