Забота о старшем поколении

Забота о старшем поколении

В рамках рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №5 комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары усилили работу по профилактике коронавирусной инфекции. Для этого они прошли специальный инструктаж, познакомились с тем, как предупредить распространение заболевания и что делать в случае обнаружения симптомов инфекции у себя и пожилого человека.

«В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации рабочий день социальные работники начинают с личной термометрии, результаты которой доводят до заведующего и тем самым получают допуск к выполнению должностных обязанностей», - поясняет заведующий отделением Татьяна Ильина.

Чтобы предупредить занос инфекции в дом получателей социальных услуг социальные работники оказывают услуги в маске и одноразовых перчатках. Обрабатывают поверхности в домах пожилых людей дезинфицирующими средствами и проветривают жилые помещения.

Активно ведут и разъяснительную работу по профилактике коронавирусной инфекции.

Получателям социальных услуг ежедневно напоминают о простых, но эффективных мерах сохранения здоровья: чаще мыть руки, строго соблюдать режим самоизоляции, избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с соседями и родственниками, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, насморк). В случае недомогания пожилым рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом и сообщить о случившемся социальному работнику. Наряду с этим каждому ветерану для наглядности раздали памятку «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции кому 60 и более лет».

«Благодаря добросердечности социальных работников мы не чувствуем, что находимся в самоизоляции. Своевременное информирование по вопросу профилактики коронавируса вселяет в нас надежду, что от этого можно защититься», - говорит получатель социальных услуг Роза Скворцова.



09 апреля 2020
13:33
Поделиться