Социально-психологическая помощь в дистанционном режиме

Социально-психологическая помощь в дистанционном режиме

В соответствии с принятыми мерами профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции социальные учреждения республики работают в дистанционном режиме. Сотрудники организаций социального обслуживания населения консультируют граждан старше 60 лет по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции, оказывают социально-психологическую и юридическую помощь.

Пожилые люди находятся в группе риска по развитию осложнений в случае коронавирусной инфекции, поэтому именно они требуют повышенного внимания.

Так, психолог и специалисты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары ежедневно отвечают на звонки получателей социальных услуг.

«В основном звонят люди пожилого возраста, испытывающие страх перед коронавирусом и его возможными последствиями. Сейчас самое главное - не допустить паники среди населения, поэтому мы максимально корректно объясняем, что необходимо делать для того, чтобы не заразиться коронавирусом и насколько соблюдение мер предосторожности и самоизоляции обезопасят нас в этот период. Среди нуждающихся в психологической поддержке есть и такая категория пожилых людей, которая не верит в существование проблемы пандемии короновируса. Именно они беззаботно гуляют несмотря на введенный режим самоизоляции. С этой категорией граждан пожилого возраста мы работаем особенно деликатно и убедительно», - комментирует психолог Ирина Вершинская.

Помимо прочего режим самоизоляции - сложное испытание для активных пожилых людей, не привыкших сидеть дома. Таким гражданам в дни самоизоляции психологи рекомендуют заняться саморазвитием, как физическим, так и интеллектуальным. А для активных пользователей смартфонов они помогают найти онлайн занятия по душе: виртуально посетить музеи или выставки, заняться гимнастикой, йогой, танцами, рисованием, приготовить новое кулинарное блюдо и многое другое.



03 апреля 2020
14:12
Поделиться